当前位置: 首页 > 巾帼文明岗 > 信息宣传
生产、销售不符合安全标准的食品案件

生产、销售不符合安全标准的食品案件

829,我院受理了首例生产、销售不符合安全标准的食品案件。

被告人朱兴人在本市坞根镇东门村办有养猪场,并在家中设有卖猪肉摊位。20113月份至2012615期间,被告人朱兴人多次将其养猪场内的病死猪予以宰杀,并将该病死猪肉销售给同村村民食用,共计获利人民币1700余元。今年615日上午,被告人朱兴人在其家中被本市公安局坞根镇派出所民警依法传唤,归案后,其如实供述了犯罪事实。其所屠宰的175余公斤的病死猪肉被当场扣押。经检测,该批被扣病死猪肉中检出奇异变形杆菌等,人食用后可能导致严重食物中毒或其他严重食源性疾患。检察机关以朱兴人构成生产、销售不符合安全标准的食品罪提起公诉,现本案正在进一步审理过程中。                      (郑艳)

浙江省温岭市人民法院 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站