当前位置: 首页 > 巾帼文明岗 > 计划总结
立案接待大厅暨巾帼文明岗2012年工作计划
 

2012年我岗将继续围绕“为大局服务,为人民司法”的工作主题,以弘扬当代女性风采为宗旨,深入开展窗口建设。

1、继续坚持依法、规范、高效立案,切实维护当事人的合法权益。

2、深化审前调解制度,不断完善审前调解与非诉调解的衔接机制,努力构建独立、快捷、高效的诉讼解决机制。

3、深入开展信访工作,有效处理初信初访,与全院各部门一起进一步开展集中化解信访案件工作,努力完成工作目标,并以“发现得了,化解得了,稳控得住”为要求,尽力减少闹访、缠访、越级访、进京访的发生。

4、发挥文明岗模范作用,开展岗村结对活动。2011年我岗与城南镇毛家村签订岗村结对活动,拟在2012年开展送法下乡等法律指导服务。

5、加强队伍管理,进一步促进全岗人员在政治、业务上的学习,努力提高司法能力、拒腐防变能力。

浙江省温岭市人民法院 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站