法院概况
旁听预约
     站内搜索
     
    当前位置: 首页 > 法院概况 > 法院简介
    法院简介
     

        潮水涌来,这里最先感知海浪的激情;旭日东升,这里最先得到阳光的温暖。中国大陆新千年第一缕曙光首照之地-——浙江省温岭市,就像一颗熠熠闪亮的明珠镶嵌于东海之滨。改革开放以来,温岭经济社会健康、快速发展,连续多年位居全国百强县(市)前列,是浙江省优先培育的中等城市、省17个扩权县(市)之一。

    坐落在这片热土上的温岭市人民法院,在市委的领导、市人大及其常委会的监督、上级法院的指导和市政府、市政协及社会各界的关心支持下,坚持“公正司法、一心为民”的指导方针,凝心聚力抓审判执行,竭尽全力抓法院改革,为维护稳定、保障改革、促进发展做出了积极贡献,并受到社会各界的普遍赞许和上级法院的充分肯定。近年来,温岭法院的司法审判事业不断取得新发展、新进步,宣传工作连续五年受到最高院通报表彰,被授予全国司法公开示范法院、全国信息工作先进集体,荣记集体二等功1次,集体三等功2次,连续5年获台州法院考核一等奖,刑事审判、民商事审判、调研等12项工作共23次受到省高院通报表彰,23名个人荣获省级以上荣誉称号。

      “雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,我们将继续坚持“司法为民、公正司法”工作主线,着力打造“服务型、公信型、创新型、智慧型、廉洁型”法院,全力维护社会公平正义,为高水平全面建成小康社会、建设法治温岭、平安温岭提供更加有力的司法保障!

     

      版权所有:浙江省温岭市人民法院
    地址:浙江省温岭市横湖中路198号 联系电话:0576-86128920 司法公开举报电话:0576-86128965 邮编:317500
    浙ICP备06050081号-2   访问量:16441982

    浙公网安备 33108102000428号