当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦 > 工作报道
温岭:聘请在外乡贤助力跨区域诉讼
  

    近日,温岭法院举行了一场特别的聘任仪式,17名在外乡贤成为司法联系员,共同助力跨区域诉讼。 
    首批接受聘书的乡贤都是温岭新河籍的异地商会成员。在五年的聘期内,在外乡贤将协助普法宣传,在案件审理中参与调解或主持调解,协助法官了解在外被执行人的相关信息,特别是在查封、扣押财产时提供工作上的方便等,促进跨区域纠纷妥善化解。 
    据介绍,近年来,温岭法院受理的涉及跨区域案件逐年增多,约占民商事审判执行案件总数的三分之一。特别是新河法庭所在辖区常驻人口20多万,但有三分之一的人员常年在外经商。“通过在外乡贤的协助,法院在找人上得到了很大的便利,可以准确判断当事人的生意经营等情况是否属实;这些受聘乡贤可以利用他们相似的生活经历,寻求当事人诉讼利益的平衡点,促进审执工作顺利开展。”温岭法院副院长江振华说。

  版权所有:浙江省温岭市人民法院
地址:浙江省温岭市横湖中路198号 联系电话:0576-86128920 司法公开举报电话:0576-86128965 邮编:317500
浙ICP备06050081号-2   访问量:16440624

浙公网安备 33108102000428号