当前位置: 首页 > 执行须知
执行启动程序

 

 

1、执行期间因被执行人履行能力差案件未能执行,第一次执行程序期满后依法暂停。申请人如发现新的执行线索,向执行局举证后,即可启动第二次执行程序,不受时间限制。

2、案件得以执行靠的是:一是被执行人确有财产,二是申请人有效举证被执行人财产,三是法官积极的工作态度。因此,在执行过程中当事人可以监督法官在办案中是否尽心尽职,是否存在违法乱纪现象,如有这种现象可直接向本院口头或书面反映。但因被执行人无财产,申请人又不能有效举证,导致案件不能履行,承办人无责任。也请您不要抱怨。

3、执行法官寄语申请人:民事行为本身具有风险性,风险高低取决于您在进行民事行为时的慎重程度,有一些案件(约占法院受案的20%)因您在民事行为中的不慎重已蕴含极大的风险(如自己贪图小利,轻信他人,与资信不佳的人或与经常采用欺骗等不正当手段的人进行民事行为),导致您在起诉后进入执行程序因被执行履行能力差无法执行,但我们将以积极的工作态度尽量将您的损失降到最低。

 

  版权所有:浙江省温岭市人民法院
地址:浙江省温岭市横湖中路198号 联系电话:0576-86128920 司法公开举报电话:0576-86128965 邮编:317500
浙ICP备06050081号-2   访问量:16440618

浙公网安备 33108102000428号